Театр одного актера!

Евгений Бондарович
 Он без грима сегодня вышел,
 На сцену по просьбе людей.
 Наступило в театре затишье
 И сотни кровавых очей,
 В душу и самое сердце
 Грудою ржавых гвоздей
 Вонзались как пепелище
 Беспощадною болью своей.

 Они ждали игры от него.
 Пожирая желаньем своим
 Нагнетая театр чужим
 И наигранным блефом от рифм.
 Не понимая тот миг,
 Что все в этом мире лишь миф...