Ещё одна история про Карла и Клару

Светлана Мель
вдохновило здесь
http://www.stihi.ru/2011/11/30/7461

жжистокое танго
поётся на мотив где-то между Пьяццолой и Гарделем


Когда оркестр гулял после премьеры,
Как водится, в буфете театральном,
Стихийно возникали адюльтеры,
Что в творческой среде вполне нормально...

Так повстречала кларнетиста Карла
Красотка Клара из кордебалета.
Карл был король, и выглядел шикарно -
Как при кларнете, так и без кларнета.

Звучало танго - сладостные ритмы.
Карл пил кларет - ему всё было мало.
Смотрелось так пикантно-колоритно,
Что кринолином Клара не скрывала.

Её кораллы каплями кропили
Каскады кружев и глубокий вырез...
Всё тело Карла обожгло крапивой,
Он из камзола весь почти что вылез...

Тот бархат кожи в совершенстве линий
Он постигал с дотошностью поэта.
Застрял кларнет у Клары в кринолине,
А может, между планками корсета...

А поутру, когда они очнулись,
Прозренье ли, похмелье ли взыграло...
И понеслось по перекрёсткам улиц:
"Где мой кларнет? О, где мои кораллы?"

У Клары обнаружилось контральто
"О Карл, ты - вор" - звучало очень страстно...
Карл землю ел и ползал по асфальту:
"Не брал! Верни кларнет!!!" Но всё напрасно.

Семь прокуроров, восемь адвокатов
В суде друг другу бакенбарды рвали
Вердикт был изменён неоднократно...
И Карл и Клара долго враждовали.

А после Карл уехал на Канары,
А Клару пригласили петь в Ла Скала...
А за кулисами и в креслах кулуаров
Ещё находят Кларины кораллы...