Ночной город из окна

Бирюков Александр
Спустилась ночь на тротуары,
Блеснули в городе огни.
Машин пылающие фары
Огням космическим сродни.
Не спит ночной, кричащий город –
Пылает россыпью реклам.
Цветных неонов лунный холод
На взгляд похож красивых дам.

Вот в ресторане силуэты,
Как тени в зеркале живут.
Ночной экзотики эстеты
Пред взором медленно плывут.
Не спит прохожий у стоянки
Снующих в городе такси.
Толпа, идущая с гулянки –
Тавро веками на Руси.

Протяжны звуки ночью тёмной –
В один сойтись стремятся шум.
Над жаждой жизни неуёмной
Несётся вихрь порочных дум.
Летает он, как коршун чёрный,
В пространстве города ночном.
Как рок нещадный и игорный
Упасть на каждый хочет дом.

Несётся ночь по тротуарам,
Театрам, клубам, казино.
Мой взгляд плывёт по сотням фарам –
Огням пьянящим, как вино.