Едят ли жирафы бананы?

Владимир Горбылев
Вопрос удивительно странный
Был задан вот здесь, вот сейчас -
Едят ли жирафы бананы?...
А ест бегемот ананас?!

Жираф очень рад был бы, может,
Кусочек банана умять,
Но кто бедолаге поможет
Бананову кожицу снять?!

Ну, кто может взять на поруки
Жирафа? Ну, в смысле еды!
Четыре ноги... Где же руки?!
Без рук не очистить плоды!

Бредет по просторам саванны
Останкинских башен табун.
Неведом ему вкус банана,
Банан для жирафа - табу.