Зайки

Овчинникова Татьяна Сергеевна
На краю деревушки
В тёплой, светлой избушке
Зайки живут.
С папой в шашки играют,
С мамой сказки читают,
Песни поют.
Но однажды зайчишки
Позабыли про книжки,
Глядя в окно:
-Ой, сугробы до крыши! -
Будут гонки на лыжах!
Снега полно...
Вьются вихрем снежинки,
Прикрывая тропинки.
Всюду бело...
Сад, лесную избушку
И саму деревушку -
Всё замело.
Смотрят сосны и ели
На причуды метели,
Еле дыша.
Зайки лыжи надели
И с горы полетели -
Аж
     свист
          в ушах!..

Художник Надежда Суркова (Хабаровск)

Стихотворение из книги "С добрым утром!
http://www.stihi.ru/2017/01/03/1785