Незнакомка-автор Евгения Худякова

Канти Ленна
Люблю вечерний час, когда в стекле
                туманном,
Лимонной нитью отблеск фонарей,
Качнёт картину на стене моей,
И в полумраке высветятся странно
Снег улиц, плен простуженных огней.

И лёгкий ветер вглубь уйдёт куда-то,
Под медленной таинственной луной,
И всё сольётся с синей тишиной:
Огни картины в полумгле квадрата,
И на стене, проём оконных рам, двойной.

Вновь экипаж зацокает старинный
И незнакомка, с муфтой меховой,
Сверкнёт лицом, сквозь сумрак голубой,
И бликами качнётся герб фамильный,
И дети с санками промчатся вдаль гурьбой,
И я махну им вслед замёрзшею рукой.


http://www.stihi.ru/avtor/edelveiss


© Copyright: Евгения Худякова, 2011
Свидетельство о публикации №11103050080