Сижу, скучаю

Олег Кошелев
Снег ложится... и не тает.
Музу, Господи прости,
Я за хвост поймать пытаюсь -
Сочиняю зимний стих.

Снег ложится.. постепенно,
Словно проседь на виски...
На карнизы, на ступени,
На дверные козырьки...

Снег ложится... белый, белый.
Укрывая под собой,
То ли лист перегорелый,
То ли прошлую любовь...

Снег ложится... величаво!
Скоро ляжет насовсем...
Ну а я, сижу, скучаю
В ожиданьи зимних тем...