Так заведено

Контрабандист
Новенькие струны отзвучали. Ровный, чистый и наивный звон.
Мы бы и на старых доиграли, только не мелодию, а стон.
Свежее вино и терпкий уксус, если поместить в один сосуд,
разве можно выпивать не куксясь? Так и нас разделят, разведут.

Каждому по миске пищи кислой. Пойло переварено стократ.
Зомби извращённый коммунизмом, воли не видавший демократ.
Плавают на фоне зеленея крошенные листики свобод.
Варево от этого кислее. Пухнет, надувается живот.

Новенький родился - дайте ложку, чтобы понял, как тут погибать.
Может быть помается немножко, опосля же станет загребать,
как и все вокруг еду и деньги. Петь забудет и начнёт стонать.
Вылечили юность мы давненько, яркие да звонкие тона.

Каждому по мере его лени. Остальное - бог не угодил.
Что там говорил товарищ Ленин? Да не важно, что он говорил.
Боги. Идолы. Авторитеты. Культы личностей. «Не создавай.»
Завещал один. Узнав секреты умер если, то не воскресай.

Мы не принимаем добродетель. Генный уровень, биосостав
видимо не тот. Ни бел, ни светел духа нашего чугунный сплав.
Дай нам народить - помогут дети, кровь разбавить, скисшее вино.
Бредим этим тысячи столетий. Так уж здесь, прости, заведено.