Ради мгновенья

Наталия Веденеева
Я оставила в прошлом
мрак осенних дождей.
Я оставила в прошлом
и летние, тёплые грозы.
   Ни на что не похоже
   предчувствие грусти моей
   в сопричастии с тихим
   шептаньем мороза.

Мне его седина
растревожила памяти взор.
Заметелила сна
дней былых поволока.
   В тёмной глади окна
   проступает знакомый узор -
   зов настойчивых строк,
   словно глас издалёка.

Мимо тихо пройдут
эти краткие, нежные дни.
Не хочу торопить
их небрежную поступь.
   Пусть, они унесут
   безмятежные чувства мои,
   что готова излить -
   и невольно, и просто.

Развяжу я плетенья -
в них разума нет.
Лишь настойчиво колются
иглы сомненья.
   Ты прильнувшею тенью
   на время наложишь запрет,
   и оно остановится...
   Ради  мгновенья.