Не принимай решения сгоряча

Гжебовская Татьяна
Не совершай поступков необдуманных,
Не принимай решение сходу, сгоряча,
Проблема  может быть пустой, надуманной,
Последствия расхлёбывать тебе, ворча.

Будешь винить себя и окружение,
Злиться, ошибку, не подумав, совершил,
Принять стараться встречное решение,
Потратишь много времени на это, сил.

Но не всегда, что сделал, поправимо,
Может вся жизнь пойти другим путём,
И неудачу чувствовать незримо,
А сожаление будет жечь огнём.

Не принимай решение сгоряча,
Доверься сердцу, сердце не обманет,
Подумай ещё раз и не руби с плеча,
Поступком постарайся не поранить.

Семь раз отмерить, так пословица гласит,
Все «за» и «против» взвесить осторожно,
Ни у друзей, родных совета не проси,
Задачи самому решить, возможно.