Свекровное...

Любовь Мирснова
 


Загостилась что-то Осень,
Заигралась "в дурака"...
Ей Декабрь на подносе
Пару дней из кошелька...

А потом ещё неделю...,
Шапку скинул и тулуп...,
А Зима прядёт куделю...,
До чего ж, ты, парень глуп...

Эта рыжая плутовка
Кого хочешь проведёт,
Обыграла волка ловко
И тебя за нос ведёт...

Голым полем скачут ветры,
Всем грызущим спать пора...
Моль проела километры
Нить души, и свитера...

Поседела Зима - пряха,
Вся изгрызлась... сыновья...
Всё отдал..., что там рубаха...
Жизнь... , кровинушка моя...


Фото автора: танцевальный ансамбль из г.Луга "Полюшко"
             Еврейский танец