Муза

Маргарита Бурмацкая
Ох, как зависимы поэты
От Музы, что всегда вольна.
Сегодня рядом с нами где-то,
А завтра бродит уж одна.
А может быть и все столетие
Тебе лишь одному верна,
Но каждый раз, придя, поверьте,
Она меняет имена.
Сегодня хочет быть Любовью,
А завтра, обратясь во Гнев,
Поможет только лишь злословию:
Уж такова суть Королев.