Дай

Сергей Сутырин
Дай Господь им, чтоб они дали нам.

 Не осуди круговую беспечность,

 Из за чего, не всегда пополам,

 Делим дары, уводя в бесконечность.

 Вины серьёзны, скудеет рука,

 Рвёмся схватить кус большой половины.

 А разделив, не стремимся пока

 В Храм принести для тебя десятины.

 Гасит стяжательством свет алтаря.

 Миростроение стало иным.

 Денно молитвой к тебе говоря:

 -Дай Господь нам, чтобы мы дали им!