голова упала на аккордеон

Питирим Гачин
* * *
голова упала на аккордеон
хрупок и тревожен алкогольный сон
ёлка облысела гости расползлись
заливная рыба превратилась в слизь
с каждым новым годом старше Дед Мороз
дольше постпохмельный дисбактериоз
страшно жить в России посреди зимы
потому и гибнут лучшие умы
нечем удержаться за земную твердь
каждый русский праздник маленькая смерть