На перроне

Владимир Спасибенко
На перроне  играл на  гитаре –
три аккорда, не  песня, а  вой! –
залихватский, молоденький парень.
Сразу видно – в компании свой!
                Выл, коверкая  гордый английский
                и  давая порой петуха,
                как скопленный мулла аравийский,
                неспособный  к свершенью греха.
Молодёжь на скамеечке скопом…
Пиво, водочка, семечки, мат…
Глаз луны, словно око Циклопа…
И сирени шальной аромат…
                …Почему-то мне вспомнилась юность…
                И гитарный в Отечестве бум…
                И портвейн, и девчонки, и лунность
                вечеров… Танцплощадочный  шум…
Как давно это было…Гитара…
Три аккорда… Вокзал и перрон…
Боже, Боже! Какой же я старый!
И вся жизнь, как мгновенье, как сон…

2011 г. Владимир СПАСИБЕНКО.
УТ-100