Плисовая кошка, прожорливая немножко...

Наталья Прохладова-Темносветова
1. Проехали проекцию острого угла направо -
Левые направления не пользуются спросом,
Автопилотом управляет домуправ, хотя он не всегда прав
Дети бросают конфеты ему в ноги,
Массажируя икроножную мышцу, правда, дома:
Подтянувшись на носочках до носа ученого,
С усом, крученным по последнему слову... обещаю: замолвлю!
2. Акрил поедет в отпуск и мне на память привезет
Плюшевую кошку, гриппом сраженную птичьим,
Мы у ветеринара спросим лошадиное средство и
Намажем ей горлышко, утром она облегченно вздохнет...
3. Дай бог нам ливень весенний в платье в горошек,
Присборенное в волан по талии - грусть выльется фальшью -
Платье отожмем деликатным жимом, феном подсушим, отутюжим.
Мажорами мостовые отутюжим - мощенную мостовую хоть мастикой натирай -
столетиями блестят паркетом вощеным... Бальзам на сердце -
светлость, как солнечные часы, прошлого добротной инфраструктуры!
4. Я не боюсь укуса - уксус прикладывай к укушенной мякоти -
Рубец затянется под корочкой прошлого сокрытый.