Потом-лишь украшают, земле бездушной говоря слова-

Сергей Гречко
ИЗ СБОРНИКА " РАЗДУМЬЯ МОИ "

Июнь 2011 года.

Когда ты полон сил телесных,
Когда любой барьер ты с ходу сможешь взять.
Тогда тебе не слышен зов Сил Небесных,
А суть той обретённой жизни – не понять.

Когда ты полон вдохновенья,
В тот самый миг, когда ты полон сил,
Не замечая радостных мгновений,
Ты просто и беспечно жил.

Жил, чтобы жить, существовал, чтоб наслаждаться,
А наслаждался жизнью, чтобы дальше жить.
Вот круг замкнулся, и может показаться,
Что дальше так не может вечно быть.

Ведь пустота – она калечит
И ранит Душу и, как знать,
Что лучше для тебя, когда скорбями лечат,
Иль украшают гроб, чтобы земле придать.

Ведь это – аксиома, что возможно
В Душе хоть что-то изменить, пока что плоть жива.
А после смерти – мы ничтожны.
Потом-лишь украшают,земле бездушной говоря слова.