Ворон и голубка

Маргарита Солтавцева
В центральном парке нынче слёт
Пернатых с городских владений
Бывает это каждый год
По стариковским наблюденьям
На древнем дубе всё черно
От воронья уж спасу нету
И главный ворон,как в кино
Воссел на самой ветке верхней
Здесь дятлы есть и есть скворцы
И воробьёв здесь,как китайцев
Здесь совы,дённые слепцы
Сидят,похожи на нанайцев
На всех берёзах,на качелях
На каждой палке,на земле
Клан голубиный..........
А на сцене...........
ГОЛУБКА на лихом коне
Своею выходкой строптивой
Свела уж ворона с ума
И гордым взглядом всех окинув
Подняв крыло,начнёт она,вещать...
И ворон возразить не в силах
Красотке в белом тюрбане
Кровь заиграла вдруг по жилам
И сердце будто бы в огне
Вдруг голуби огромной стаей
И с воробьями на ворон
Их люди криком поддержали
Дуб опустел
Лишь только"ОН"
Остался на высокой ветке
И пристально,глаза в глаза
Смотрел на белую кокетку
Желая взмыть с ней в небеса
Но тут оставшиеся птицы
Взметнулись к дубу и пропал...
Чернявый ворон
Ипарился...
А позже,дятел мне стучал
Что совы в ночь поочерёдно
Куда то весточки несут
Похоже ворон и голубка
Друг с другом диалог ведут
Никто не знает,чем в итоге
Закончится такой роман
Но знаю точно
Каждый ворон
Клюёт на беленький тюрбан