Оптимистическое

Галшим
Старые домишки, по глухим местам,
Обветшали, крыши покосились
И заборы тоже корчат рожи там,
Где калитки в своё время были.

Слякоть давит, липкой грязью тянется,
Колею по пояс раскатали.
Жуть-тоска-отчаянная пьяница
Сбоку прётся, приобняв за талию.

Провожает в вечер безысходностью
И с утра рыдает старой дверью,
Выпуская в мир с неосторожностью,
Где плетёшься ничему не веря.

Но бывают в жизни исключения,
Грязь, ни грязь...а всё же дождь невечен,
Отплеснётся при земном верчении...
А пока из луж сложились речки.

Там по ним, как маятник, с небрежностью
Улыбаясь мужичок шагает,
На одной ноге прилажен бережно
Хромовый сапог, второй - сандалий.

"Ну, мужик, чему ты улыбаешься
Чем живёшь, сапог и тот потерян?!"

"Не потерян.... найден мной вчера ещё,
Прохожу в нём не одну неделю!"