Анна и Вронский

Валерий Шувалов
Порывы их стремительны и странны -
как воздух: не надышишься им всласть.
Что общего у Вронского и Анны? -
Одна всепоглощающая страсть!

В неё, забыв почти про всё на свете,
они ныряли оба с головой;
их связывали только эти сети,
а больше - ровным счётом ничего!

Мне скажут: "Но и это ведь немало..."
Всё верно, высока её цена -
и всё же было ясно нам сначала:
их страсть на неуспех обречена.

2011
------------