Почему всё не так

Павел Рупасов
                ****

Почему всё не так?
Почему тянет в прошлое время?
За спиною пылится большак…
Конь несёт – удержало бы стремя!

Кто-то там, позади…
Оборвало гнилые поводья –
Закрутило в метелях судьбы
И на всё  только воля Господня.

Лица добрых друзей
Молодыми навечно  остались –
Ветер памяти Времени – вей,
Как мы весело раньше смеялись!

Груз ушедших годов –
Конь хрипит, натянуло поводья!
Отголоски далёких боёв…
Платье тоже приходит в лохмотья.

Почему всё не так?
Этой жизни широкое поле
Не взрастило нам  райских  всеблаг…
Научило терпению к боли.