Вновь про северных корейцев

Владимир Муковнин
Всех когда-то ждёт кончина -
Знаем все мы, и не ропщем.
Вот не стало Ким Чен Ира -
Что сказать нам об усопшем?

Несомненно, был покойный -
Как бы выразиться проще -
Для семьи отцом достойным,
А для прочих...
                тварью, в общем.

Был он северным корейцам
И вождём, и лучшим другом,
За него они всем сердцем
Пухли стойко с голодухи.

И за ним - в огонь и в воду,
И еду искать по свалкам,
И стремящихся к свободе
Забивать до смЕрти палкой.

Им для скорби есть причина -
А вот миру видеть странно
Плач рабов и их кручину
По усопшему тирану.