Новогодний гость

Ольга Цветикова
на конкурс "Новогодний концерт"
на площадке "Светская хроника"
http://www.stihi.ru/avtor/svhron

Вчера снегопад бушевал целый вечер,
Укутаны снегом дома и деревья,
Закрыта, засыпана наша деревня,
Но как же тогда долгожданная встреча?
 
В мечтах уноситься мне было отрадно!
Узоры на окнах весь день рисовала,
Но ведь не отыщешь дороги с вокзала,
А я так ждала, так надеялась жадно!
 
Луна за окошком немного косая,
И запах смолистый от ёлки исходит,
Индейка в духовке почти на подходе,
А стрелки бегут! Новый год наступает!
 
Нет, видно, сегодня тебя уж не будет,
И праздник - не праздник, а скучная проза.
Я верила в чудо и в Деда Мороза!
Наверно, наврали мне добрые люди!
 
Но только вздохнула и слёзы смахнула,
Послышался скрип по снежку, приближаясь,
И Дед на пороге стоит, усмехаясь,
А зимняя полночь морозцем пахнула.
 
- Чуть-чуть запоздал - воевал с гололёдом,
Прочти-ка стишок без запинок-помарок!
Достал из мешка мне большущий подарок:
- Ну, что? Будь здорова! Ура! С новым годом!