Пушкину

Людмила Шарова
О, бедный Пушкин! Не завидую поэту:
И как свои тома он только создавал?!
Ведь, когда много пишешь, то при этом
Взрываются мозги, а сколько он писал!
.
Представлю только горы той бумаги
И перьев сломанных вагон, и озеро чернил,
И то, как руки опускались у бедняги,
А ведь и на любовь ему хватало сил!..

 Он, написав своих «Руслана и Людмилу»,
Воскликнул: «Ай да Пушкин, ай да сукин сын»!
 Но, если столько б я всего наворотила –
То не остался б в сучьих детях он один...