Дорожная

Миссионер 13
Повесил в шкаф свою печаль.
В комод отправил грусть,тревогу.
И помолившись на дорогу.
Ушёл в неведомую даль.

За лес,за горы,за болота.
Озёра,реки и моря.
Надежду в сердце затая.
Что там меня заждался кто то.

Нет,я поверьте не бегу.
Ни от людей,ни от себя.
Мне нужно отыскать тебя.
И я сумею.Я смогу.

Бриллианты рос,прогонят жажду.
А голод,ягоды рубин.
Ведь бог со мной,я не один.
Всё это осознал однажды.

Когда я с ландышем шептался.
Когда с берёзой говорил.
Когда в еловый лес ходил.
И в стоге сена кувыркался.

И беден тот,кто не поймёт.
Что бог в душе.И бог вокруг.
Что лес и зверь не враг,а друг.
Природа душу отдаёт.

С такими мыслями иду.
Печаль в шкафу,а грусть в комоде.
В селе ли,в городе,в народе.
Тебя я, милая, найду.

Как говорят,хоть в шалаше.
Мы рай найдём с тобой родная.
А мне вообще не надо рая.
Лишь было б счастье на душе.

                09.09.2005г.