Постаревшая ночь

Ольга Стрижова
Небо - сито...
Небо сеет снег
На уставший отсыревший город.
Всё забыто -
Ночь берёт разбег,
Нацепив невидимые шоры.

Слишком поздно -
Белой станет ночь,
Постарев на несколько столетий...
Скрупулёзно
Силюсь превозмочь
Тишину, что спит в снежинках этих.

20 декабря 2011

* фото из интернета.
  огромное спасибо автору фотографии