Аэлита 2. Зов

Анна Нелидова
Ты... Я... И мириады белых звезд...
Они горят с завидным постоянством,
Не освещая мертвое пространство
Разлуки... Иногда, как капли слез
Куда-то падают... Мнгновенная тревога
Сжимает сердце за судьбу звезды:
И звезды смертны...Впрочем, их так много.
Бесчисленны холодные сады.
Просторы космоса украшены умело
Великим Мастером Превечной Красоты.
Но на Земле Он посадил цветы...
О, как бы я увидеть их хотела,
Вдыхать и нежно гладить лепестки.
И это все, чего прошу у Бога.
Землянин мой, найди ко мне дорогу,
Простанствам и преградам вопреки!

20.12.2011
Цикл "Аэлита" с Александром Чениным