Снеговик

Галина Листопад
Крупный, пушистый снежок новогодний
Тихо на землю слетает сегодня.
Неугомонный народ – детвора,
Что-то из снега ваяет с утра.

Снежные комья, что скатаны туго,
Ставят усердно они друг на друга.
В дело подручные средства пустили:
Прутики, угли, ведро из утиля.

Дворник и тот в этот день не бранился,
Инвентарём с ребятней поделился.
Скоро стоял снеговик под сосною,
Всех поражая пушистой метлою.