Почти окончена последняя глава

Марина Кауханен
клип https://www.youtube.com/watch?v=OyZlPSzFbIc&t=37s

Почти окончена последняя глава,
Такой финал, что даже небо сбито с толку -
Зима и осень снова в схватке за права
Роняют искоса колючие иголки.

Задвинуть шторы и укрыться темнотой,
Ступая медленно сквозь тающие тени,
Туда, где вновь за неизведанной чертой
Ты грезишь девочкой из белых сновидений.

Там ощутить, как тонких пальцев белизна
На черном шелке пишет зимние этюды,
И за узорами витражного окна
Увидеть глаз твоих застывших изумруды.

В хрустальном запахе летящих хризантем
Поймав воздушный бархат легкого дурмана,
Изящно вывести по буковкам "Je t’aime" -
Названье нового красивого романа