А тот боец лихой закончил бой свой тяжкий

Виктор Бобошин Диалоги
Отклик на «Шёл в зале заседаний, суд...» (Владимир Прохода)

У нас, ведь, в основном, суды "ручные",
Они "прирУчены" и властью, и деньгами.
Все их решения, конечно, "заказные"...
А суд присяжных - это "номер в балагане"

Присмотришься к присяжным: как артисты...
Так нет же общества гражданского... у нас.
Лишь, воры крупные оттуда выйдут чистыми,
Суд, как помойка уж...(коль..., без прикрас)

А тот боец лихой: закончил бой свой тяжкий,
И все долги раздав, он пред Отчизной чист.
Ну, что ему теперь, судебные "букашки"...
Он это прошлое закрыв, откроет чистый лист.

Ведь, Люди светлые, что были в этом зале...
Поверили Его словам... их искренности силе,
И эти честные слова так в Души им запали...
Что всю оставшуюся жизнь их в памяти носили.

Да, были люди честные всегда и есть пока...
Но, власть господ - воров... их крепко душит.
Есть люди - как "болото", есть - "горная река"
А всё зависит от того... какие "носят" Души...


http://www.stihi.ru/2011/12/03/6235


   Виктор,спасибо за поддержку и великолепный стих!!!
 Удачи Вам и вдохновения!!!
 С теплом и уважением,Владимир.
Владимир Прохода   20.12.2011 16:46   


Ну..., это лишь, мысли, возникшие при прочтении Вашего эмоционального стихотворения и записанные экспромтом, впрочем, я как и Вы (прочитал в ответах на рецензии) всё пишу прямо здесь, на странице без всяких черновиков и тетрадей... тоже в цейтноте. Свой домик полежать не даст, но для стихов время выкраиваю...
 С Уважением, Виктор
Виктор Бобошин   20.12.2011 18:01   
Взаимно!!!)))))))))))))))))))

Владимир Прохода   20.12.2011 18:14