Предновогодье

Надежда Мордасова
     Предновогодье! Все потихоньку хлопочем. Каждому хочется чем-то порадовать своих близких. Сейчас ведь радостей-то раз-два и обчёлся. Если сам себе или своим любимым её, радость, не сотворишь, то так и останешься весь безрадостный! Подарков дорогих покупать нет возможности, поэтому дарим приятные мелочи. На внуков это не распространяется! Тут уж расстараемся выполнить Дед Морозовские заказы! Нам пока везёт, всё подарки в пределах разумного. В мою обязанность, как бабушки-пенсионерки, входят основные заботы о приготовлении любимых вкусностей семьи и координации эмоционального фона семейных отношений. Все члены семьи с самого рождения – народ очень эмоциональный, местами вспыльчивый! Это же гены! Против них не попрёшь! Как говаривала бабушка моего любимого супруга: «Не принесёт свинья бобра – того же поросёнка!»
      К  своим обязанностям отношусь ответственно. Готовить обожаю и делаю это с любовью! Так приятно наблюдать, как семейство поглощает приготовленное мною и урчит от удовольствия. В душе радость потихоньку ворочается, давая сигналы мозгу – благодать! А мозг уже даёт команду на выработку серотонина и глаза светятся СЧАСТЬЕМ! Любовь, заложенная мною в каждое блюдо, делает своё дело и СЧАСТЬЕМ светятся глаза моих  любимых!
     Вот такое большое вступление получилось к небольшому предновогоднему приключению в нашей семье. За неделю до прошлого Нового Года  звонит мне по телефону внучка (8 лет), рыдает. Моё сердечко сразу куда-то проваливается, пульс учащается, но голова работает чётко. Это выработано с годами, когда детки были маленькими и приходилось срочно принимать всякие жизнесохраняющие решения.
- Иришенька, что случилось, моя маленькая?
- Дед Мороз не забрал утром моё письмо из морозилки-и-и-и!!! Я у него попросила пони Фаню! Она поёт, крутит попой, пьёт из бутылочки, у неё носик светится!!!
- Иришка, ты не переживай! Просто у Деда много работы и он утром не успел сегодня. А завтра, вот увидишь, он письмо точно заберёт!
- Ты уверена?
- Абсолютно!!!
- Хорошо! Посмотрим!
Звоню «Деду Морозу» - дочке своей и делаю родительский «втык» за халатность и невнимание к текущему моменту! Обещает исправиться! Мол, замоталась! На следующий день - счастливая внучка объявила, что письмо Дед забрал!!!
Заказ Дед Мороз выполнил, правда, к старому Новому году. Фаню нашли аж в Новосибирске, а это четыре тысячи километров от нашего города Нерюнгри.
А под ёлкой лежала красивая коробочка с хорошенькой лошадкой, на которой сидела очаровательная феечка с волшебной палочкой и записка от Деда, что Фани он пришлёт чуть попозже.   

На фото - внучка Иришка