Был полон зал. Сверкали ложи...

Елена Макеева
Был полон зал. Сверкали ложи…
Многоголосье…, кресел стук…
И занавес из синей кожи,
И люстры золотистой круг.

Средь драгоценностей и шёлка –
Ничтожно-нищенское «я».
Забилась на галёрке в щёлку
Как будто бы вся суть моя.

Канат заброшен вдруг блестящий
Из центра люстры в угол мой,
И захотелось быть летящей,
Свободною и озорной.

Хватаюсь за конец каната
Рассудку, страху вопреки,
Лечу… восторженно Куда-то…
Вот рядом - люстры огоньки.

Живыми синими цветами
Огни узорились вокруг,
Не обжигало руки пламя,
Охапку их собрала вдруг.

Порыв души… Полёт крылатый…
Галёрка…, ложи... и балкон…
Внезапной радостью объятый,
Цветы-огни дарил мой сон.

Сердца зажглись живым огнём.
Жаль, это было только сном.

                *  *  *