Затихает душа потихоньку

Танэта
Затихает душа потихоньку,
Словно нечего больше сказать.
Будто в детстве тяну к ней ручонки
Своё горькое, чтобы отдать.

А душа равнодушно посмотрит.
Ей не в тягость, но что-то ушло.
Всё земное её не ободрит,
Ей свободы родней колдовство.

«Ты душа моя, значит частица».
Только чья у кого, вот вопрос.
Тело бренное, ты же как птица.
Какой Ангел тебя мне принёс?!