Отсчитывай пульс

Полина Руэ
Если покрепче сжать твою руку,
И слушать в ночи твой пульс.
Я никогда не собьюсь с дороги,
Я никогда на ней не споткнусь.

Если держаться и сильно верить,
Если смешно сощурить глаза.
Можно бесцельно распахивать двери,
И не бояться чужого ножа.

А если я выпущу из рук твою руку,
И больше нет пульса под пальцами то,
Значит, закончилась чья-то дорога.
И может, начнется что-то еще.

Отсчитывай пульс, верь и надейся,
Цепляйся за все, что так дорого, но,
Не тормози и не расслабляйся.
За поворотом скалистое дно.