Любовь не обижается, не злится

Галина Бобылёва
Плейкаст
Любовь не обижается, не злится
И может бесконечно ждать.
Она, не осуждая, не боится
За все грехи прощать,
А ненавидеть не решится.

Любовь не раздражается, не мстит,
Она способна то понять,
Что нас уже не изменить,
Ей мудрости не занимать
И всё способна объяснить.

Любовь не исчезает, не пройдёт,
Нельзя её убить и потерять,
Не путать: в жизни есть ещё
Привычка, увлечение и страсть.
У них расклад другой.

Любовь...Казалось, всё так хорошо,
Она дар Божий, благодать,
Но почему не получается порой
Любить и не страдать?
В любви есть за любимых боль.