В балетной школе

Дедушка Володя
В балетной школе у станка
мы репетируем пока,
а через пять, быть может, лет
нас ждёт театр, нас ждёт балет!

Мы на пуанты встали –  раз;
прыжки, поклоны целый час,
потом батман и пируэт...              *
Ох, как же труден ты, балет.

---------------------------------------------------
"Балет",  автор рисунка Саша Смирнова, ученица ДМШ №2
им. М.П.Мусоргского, г. Псков


(*)
Пируэт (фр.Pirouette)
В балете - это полный оборот (или несколько оборотов) танцовщика на месте, на полупальцах или на пальцах одной ноги.
Батман (фр.Battements - биения)
В классическом танце, балете, это - быстрый удар работающей ноги о щиколотку  опорной ноги.