Что ж ты матушка...

Романова Ольга Владимировна
 Музыка и исполнение Виктор Бельман


Что ж ты матушка
Да призадумалась?
Что ж ты батюшка
Да пригорюнился?

Что ж ты девица
Да запечалилась?
Али твой жених
Да не понравился…

Воротись ко мне
Моя девица.
Воротись домой
Ой, красавица.
Да испей водицы колодезной
Мне с кручиной этой вовсе не справится.

Запоёт тоска
В медный колокол.
Зашумит листва
Да по осени.
Не печальтесь вы мои милые,
Это я приду к вам солнцем рассветами…

20 декабря 2011 год
*   *   *