Погрусти со мной, приятель старый...

Александр Купряков
Погрусти со мной, приятель старый,
Поскучай под тусклою луной…
Разливай остатки по бокалам
Нашей юности беспутной и шальной!

…Старенький баян мне нагоняет
На французский лад свою тоску,
Каждой нотой слёзы проливает
На мою пропавшую мечту.

Ты сыграй и спой, чуть-чуть устало,
Что-нибудь из «Крестного отца»,
Так! чтоб жизни показалось мало
Выплеснуть страданье до конца.

Разверни меха, сыграй печально,
И пролей свой голос золотой…

Я с любовью встретился случайно…
Грустно мне,
                что встретился не с той…