ожидание

Маргоша Мар
http://stihi.ru/2011/07/27/3875

вновь в залах ожиданья тишина,
хотя состав с зимой - я знаю - близко
уже декабрь готов сменить прописку,
а снег опять запаздывает к нам
льёт дождь и так же зелена трава
и по карнизам капли - не капели -
стучат, а долгожданные метели
и инея седого кружева
в мечтах...
дождям холодным нет конца
мой город, как и я, хандрит немного
мы зиму ждём и непечатным слогом -
прости - сорвёмся иногда, в сердцах...
ноябрь ушёл, но пуст пока перрон,
лишь только иногда пройдет обходчик
со стуком гулким разбудив средь ночи
на запасной уйдет пустой вагон