Несовпаденье

Гусева Ирина 0
Она смотрела из окна,
Слегка грустна, слегка бледна,
И он за письменным столом
Смотрел на тучи за окном
И на бунтующий январь,
Снега и тлеющий фонарь.
Она с бокалом молока,
Он с чашкой чая кипятка.
Он в тапочках, она в носках,
Они не путались в словах.
Он так хотел её обнять,
Поцеловать, к груди прижать,
Она тонуть в его руках,
И наяву, и в сладких снах.
А за окном поёт метель,
Как смыслом всё полно теперь.
Мир, где потерям нет числа,
Исполнен счастья и тепла.
А он хотел быть вечно с ней,
И для него всего важней,
Чтобы она всегда, всегда
Вот так смотрела из окна.
На проезжающий трамвай
И на бунтующий январь…
Он счастья бОльшего не ждал,
Он о такой всю жизнь мечтал...
Снег растекался на стекле…
Он в Питере, Она в Москве.