Календарь во сне

Юлия Звездина
Во сне опять
Листы календаря
Спешу листать –
Похоже, это я.

Там как венец –
Слова со всех сторон,
Названий нет,
И никаких имен.

Как много нас,
И лишь пока жива,
Могу узнать
Своей строки слова.

Грусть тесных мест.
Стихи, как семена.
Остался текст –
Сокрылись имена.

За числа дней
Уходим я и ты,
Но все светлей
Листаются листы.
               
(26.07.1999)