Я одна

Наталия Николаевна Никифорова
Я одна стою, по коже холод…
Спины уходящих вдаль мужчин.
Телефоны дом взрывают хором
Только от тебя опять молчит.

Может закурить, но задыхаюсь,
Не от дыма, а от чувств своих…
Злюсь, к причине снова возвращаюсь
Жертвою достоинство спалив…

Видишь? я с душою нараспашку,
Так легко святое порешить,
Как сундук, набитый под завязку
Начинает каждый ворошить.

Думаешь, не выдержу и сдамся?
Шаг назад - всего лишь перерыв!
Выбегаю и дождю отдамся –
Чтобы порыдать при всех навзрыд.