Любил

Катя Селюк
А ты её - любил. Любил.
И пил - любил...
И бил - любил...
И в каплях - воска. И - чернил.
И днём - любил...
И сном - любил...
Любил - губное волшебство,
И невесомое - " Уйду...",
И - божество,
И - неродство,
И - маету...
И - суету...
Любил - и гладил по плечам,
Любил - и ранил - сгоряча,
И - обещал...
И - не прощал...
Любил - на век...
Любил - на час...
Любил - за это, и - за то...
Любил - как эту, и - как ту...
И - светлосерое пальто,
И - ледяную наготу.
Её молчанье ты любил -
Прервать неистовым : "Люблю!"
А ей всё не хватало сил,
Чтоб от любви твоей -
в петлю.