26. На подъезде к Рице

Алекс Борисов
Реки сливаются, реки расходятся,
Радуя души и почву земли.
А облака в вышине хороводятся,
Мягко туманы окрест постелив.
В чреве тумана глубокие пропасти,
Люди затихнут, смотря в глубину.
И вертолёт, разогнав свои лопасти,
Режет пространство и тишину.
Смотрят вершины, хранящие озеро -
Перст одинокий и срезанный пик.
Домик у трассы и рыки бульдозера.
Взгляд попадает на солнечный миг