Мелкой дрожью до кончиков пальцев

Надийка Дралина
Мелкой дрожью до кончиков пальцев
И неверием в силу реальности -
Этот страх, заставляющий сжаться,
Не приемля сентиментальности.

Вместо слез – улыбка с надеждой,
Голос бодрый, немного дрожащий.
Чей-то перст этим страхом небрежно
Расчеркнул мою жизнь с настоящим.

Мысль одна только: нужно держаться,
Раздраженье на слезы чужие.
Вера в то, что не можешь сломаться
И глаза… большие, пустые.

Все уйдет, страх со мною останется,
Где-то там, в глубине неизведанной.
Не смирит, закалит перед бедами,
От которых другие ломаются.