Рубка леса

Михаил Депутатов 2
Иван Иванович Шишкин , живописцем слыл великим.
Рисовал грандиозно, широкомасштабно и не безлико.
Картина его одна из многих покорила своим чудесьем.
Называется оное полотно "Рубка леса".
Будто входишь в лесное угодье,
Когда смотришь пристально на картину эту.
Кругом зелени плодородье, березы, сосны, лето.
На отдаленном плане костерок развевает пламя.
Рядом хозяйничает женщина в рабочем платье.
Дровосеки рубят на полный размах сосну в три обхвата.
Мастеровые, азартные ребята, что называется артель вышла на работы.
Рубят лес они до седьмого пота.
Неподалеку овраг, и в овраге растут грибочки.
Рядом лисица рыжая сидит на мшистой кочке.
Стволы сосен срубленных лежат, и ждут своего часа.
Когда мастеровые их на части распилят и увезут на место.
Небо лазурное и чисто, с небольшими облаками.
Кои плывут, задевая сосны кучерявыми краями.
Стоят вокруг деревья, исполины, одним словом, дальше идут зеленые летние долины.
Скоро пробьет час обеда, и мастера сядут у кстра, им хозяйка готовит хлебы.
Запонимающаяся, грандиозная картина Ивана Ивановича Шишкина,, есть верх рукотворчества,
Есть блеск высокого мастерства художественной росписи и почти что зодчества.