Грустная

Миссионер 13
Вот опять не уснул почему-то.
Вот рассвет,вот оно и утро.
Хоть и жмурил глаза до боли.
На снотворное съесть мне, что ли.

Неустроенность в жизни,не мёд.
Даже страшно смотреть вперёд.
А назад,одна только грусть.
Не уснул,не успел.Ну и пусть.

Лучше завтра я к морю пойду.
Буду в небе искать звезду.
Что осветит мне жизни путь.
Всё равно,опять не уснуть.

Ведь не робот же я,как ни как.
А без сна в голове бардак.
Мысли лезут,одна за другой.
Не владею уже собой.

Что мне делать.Как быть.И зачем?
Тяжело быть,ни кем и ни чем.
Все надежды,старания в пыль.
Может надо уйти в монастырь.

Принять постриг.И думать о боге.
Лишь бы только не сгинуть в дороге.
Кинофильмы во сне,хорошо.
Только грустное,что то кино.

Завтра к морю пойду,без сомненья.
Принимать надо всё же решенье.
Надоело,мне всё таки братцы.
Нет,не жить.Ерундой заниматься.

Я не зря,это всё рассказывал.
Тут недавно дружок мне доказывал.
Что мол жить надо весело,смело.
Ну а мне,это всё надоело.

Я хочу,чтобы как у людей.
Дом,жена.И трое детей.
Как найду,где тепло раздают.
Вот тогда и стихи запоют!

                18.02.2002г.