Путь-дорога

Юрий Куваев
          1куплет:               
Путь-дорога,дороженька вьётся,         
Конь буланый копытами бьет,            
Еду к милой своей,ненаглядной,         
Ветер песню свою мне поёт.               
          Припев:               
Ты лети,ты лети друг мой верный,      
Ждёт давно уж девица-краса,            
Чернобровая да ясноокая,               
Ниже пояса руса коса.               
          2куплет:               
Тут поднялись вокруг тучи мрачные,   
Хлынул дождь проливной полосой,    
Засверкали разящии молнии,            
Грохотал гром сплошною волной.               
          3куплет:               
Сбился конь мой с заветной дороги,   
Видно зря ждёт девИца меня,            
Ах зачем Ветер ты разыгрался            
-Пел казак свою долю кляня.               
          4куплет:               
А гроза всё сильней и сильнее,          
Нету сил дальше путь продолжать,      
Лишь с Зарёю Природа утихла,          
Ночь прошла и уж стало светать.         
          5куплет:               
Ну а дЕвица глаз не смыкала,            
Ясна Сокола в гости ждала,               
Но напрасно в оконце глядела            
И горючие слёзы лила.               
          6куплет:               
По утрУ,когда Солнышко встало,         
Конь буланый дорогу нашёл,             
Не подвёл казака верный друженька 
И к невестушке милой привёл.