В плену у декабря

Анна Жданова 2
Декабрь сильно разгулялся.
А ведь недавно он начался.
И сразу начал бушевать,
Чтоб свою силу показать.
Вон караван машин стоит,
Теперь Декабрь везде рулит.
Засыпал снегом все кругом,
Машины вязнут - им облом.
А Декабрь веселится,
Говорят, решил жениться.
В щечки девушек целует,
От красавиц не убудет.
И за коленки ну щипать,
Мороз лютует, скорей бежать.
Всем курносики морозит,
Кому в лицо он снегом бросит.
Кого бураном подгонять,
И ветром шапки отнимать.
С дамой решил он поиграть,
Стал робко шарфик забирать.
А затем - дунул ей в лицо,
Она скорей в свое"Пежо".
И приударил за другой,
Что потеряла она покой.
Стал ее челку развевать,
И свою руку предлагать.
Вот хулиган разбушевался,
Чтоб холостым,ты друг остался!