портрет поэта

Татьяна Мартынова 2
он улыбается всем от радости жизни,
 при этом шкодлив как щенок
 и где-то внутри чем-то сильно загружен-
 другой улыбаться уже б не смог.
 в его глазах так много лукавства,
 то в них усталость,печаль.
 он мне так понятен и так непонятен.
 то я разозлюсь,то мне его жаль.
 наверно,слегка он инопланетянин,
 но я не знаю названия планет,
 где рождаются талантливые такие,
 как этот странный поэт